[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ـأخــبــاركـم يـاعـسـولات..؟؟ ـإن شــاء الله بـخـيـر ـالـيـوم مـوضـوعـي يـتـحـدث عـن**فــوائــد ـالـحـلـيـب**
فوائد الحليب
التغذية السليمة التي تحتوي على الكالسيوم ضرورية لبناء وللمحافظة على عظام واسنان قوية وسليمة. عندما لا يحصل الجسم على كميات كافية من الكالسيوم في الطعام، يبدأ باستعمال الكالسيوم الموجود في العظام لاستعمالها في أماكن اخرى من الجسم. يؤدي ذلك الى مرض ترقق العظام الذي يعني حرفيا عظام رقيقة. يعاني مترققو العظام من عظام ضعيفة ولينة تنكسر بسهولة. ولا يوجد عادة أي اشارة للاصابة بهذا المرض قبل انكسار احدى العظام.
الحليب مصدر ممتاز للكالسيوم فانه ليس المصدر الوحيد له. تشمل مصادر اخرى للكالسيوم: الاجبان (خاصة القاسية منها)، اللبن أي الحليب الرائب، سمك السردين، بعض المكسرات، الفواكه المجففة والبقوليات الورقية. ليس للجسم القدرة الكافية على امتصاص الكالسيوم من المصادر النباتية بنفس الكمية التي يحصل عليها من الحليب. وبذلك يكون الحليب المصدر الاقوى للكالسيوم مقارنة بباقي أنواع الطعام.
تختلف الحاجة اليومية للكالسيوم باختلاف العمر والجنس والحالات الخاصة كالحمل والرضاعة. ينصح بتناول ثلاث حصص يوميا من الحليب ومشتقاته. حصة واحدة تعادل 250 ملل من الحليب.
الكمية اليومية الكافية العمر
الكمية اليومية الكافية
العمر:
1-3 سنوات - 500 ملغ
4-8 سنوات - 800 ملغ
9-18سنة - 1300 ملغ
19-50سنة - 1000ملغ
50 سنة وما فوق - 1200ملغ
ـوـأتــمــنــى مـوضـوعـي نــال ع إعـجـابـكـم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فوائد الحليب
التغذية السليمة التي تحتوي على الكالسيوم ضرورية لبناء وللمحافظة على عظام واسنان قوية وسليمة. عندما لا يحصل الجسم على كميات كافية من الكالسيوم في الطعام، يبدأ باستعمال الكالسيوم الموجود في العظام لاستعمالها في أماكن اخرى من الجسم. يؤدي ذلك الى مرض ترقق العظام الذي يعني حرفيا عظام رقيقة. يعاني مترققو العظام من عظام ضعيفة ولينة تنكسر بسهولة. ولا يوجد عادة أي اشارة للاصابة بهذا المرض قبل انكسار احدى العظام.
الحليب مصدر ممتاز للكالسيوم فانه ليس المصدر الوحيد له. تشمل مصادر اخرى للكالسيوم: الاجبان (خاصة القاسية منها)، اللبن أي الحليب الرائب، سمك السردين، بعض المكسرات، الفواكه المجففة والبقوليات الورقية. ليس للجسم القدرة الكافية على امتصاص الكالسيوم من المصادر النباتية بنفس الكمية التي يحصل عليها من الحليب. وبذلك يكون الحليب المصدر الاقوى للكالسيوم مقارنة بباقي أنواع الطعام.
تختلف الحاجة اليومية للكالسيوم باختلاف العمر والجنس والحالات الخاصة كالحمل والرضاعة. ينصح بتناول ثلاث حصص يوميا من الحليب ومشتقاته. حصة واحدة تعادل 250 ملل من الحليب.
الكمية اليومية الكافية العمر
الكمية اليومية الكافية
العمر:
1-3 سنوات - 500 ملغ
4-8 سنوات - 800 ملغ
9-18سنة - 1300 ملغ
19-50سنة - 1000ملغ
50 سنة وما فوق - 1200ملغ
ـوـأتــمــنــى مـوضـوعـي نــال ع إعـجـابـكـم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]